Barbera D'Asti DOCG Superiore A. Grasso Part 242 Magnum
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | Naturwein |
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Weingut/Produzent: | Adriano Grasso |
Rebsorten: | 100% Barbera |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 6 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Nur in Magnum erhältlich
Der Jutebeutel, der mit einem marineblauen Faden an die Flasche gebunden ist, verbindet die Vergangenheit mit der Gegenwart.
Ein lebendiges Auge kommt aus der Tasche: es ist der Fisch, der die Trauben frisst. Er erzählt uns, dass dort, wo heute die Weinberge stehen, einst das Meer war.
Auch in der Sektion 242, die heute das Land eines unabhängigen Winzers ist.
Der Fischanhänger-Magnet wird zum Souvenir.
Dieser Naturwein von Adriano Grasso aus dem Piemont hat unsere Kunden am "Fiesta del Vino 2018" begeistert und sie wählten ihn auf den verdienten Platz 2. Jetzt hat uns die Botschaft erreicht, dass dieser Newcomer auch an der Vinitaly mit Gold und am Decanter World Wine Award mit Silber prämiert wurde. Adriano Grasso möchte Weinbau auf sehr natürliche Weise machen. Er möchte auf dem Hof auf dem er aufgewachsen ist, Weine herstellen die ihr Terroir perfekt ausdrucken.
Er verzichtet auf jegliche chemische Düngung. Nach der Ernte verwendet er den Humus um die organische Substanz wieder herzustellen. Er furcht den Boden um der Erde zu helfen wieder zu atmen. Während des Frühlings und des Sommers verwendet er das zwischen den Reben wachsende Gras als grünen Dünger. Die Hefe stammt aus seinem eigenem Weinberg. Die Weine werden ohne Filtration und Stabilisierung abgefüllt. Auch achtet er darauf dies bei abnehmendem Mond und an einem sonnigen Tag zu tun. Adriano meint dazu "Mir ist klar, dass ich Dinge tue die andere als überflüssig betrachten. Aber schlussendlich zählt das Resultat." Da können wir ihm nur zustimmen und dem Vorurteil die der Eine oder Andere gegen Naturweine hat klar widerlegen.
Degunotiz:
In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und ganz viel Fruchtigkeit. Er zeigt Veilchen-, Pflaumen-, Johannisbeer-, Nelken- und Gewürzcharakter. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst.