EVA Le Crocine Toscana IGT Cabernet Franc
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | |
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Weingut/Produzent: | Le Crocine |
Rebsorten: | Cabernet Franc |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 5-10 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Die Geschichte von Niccolò Marzichi Lenzi und Donnafugata
Alles begann 1993, als ein lieber Freund von Niccolò Marzichi Lenzi eine Flasche Wein und eine Pizza mitbrachte. Diese Flasche Wein, die an jenem Tag unbewusst geöffnet wurde, markierte den Beginn einer Leidenschaft, die ihn bis heute fasziniert. Es handelte sich um eine Flasche Haut Brion 1982. Vielleicht ein Zeichen des Schicksals, denn dank dieser Flasche wurde Niccolò klar, dass Wein nicht nur dazu da ist, um zu gefallen, sondern in einigen Fällen auch Emotionen auslösen kann. Seit diesem Tag suchte er nach diesen aussergewöhnlichen Gefühlen. Lange Zeit lag sein Fokus darauf, Weine zu trinken und zu verstehen, was bestimmte Weine so besonders macht, um schliesslich zu dem Schluss zu kommen, dass sein ultimativer Traum darin bestand, selbst Wein zu produzieren. Nach vielen Jahren des Reisens und der Geburt seines ersten Kindes war es für Niccolò an der Zeit, zu seinen Wurzeln in die Toskana zurückzukehren, genauer gesagt in die Nähe von Bolgheri und Castagneto Carducci, in die Küstenregion der oberen Maremma. Aufgewachsen auf einem typischen Bauernhof in der Toskana, wo Wein Teil der DNA ist, hat Niccolò schöne Erinnerungen an Spaziergänge durch das Weingut mit seinem Vater und an das Zuhören beim Gären des echten Sangiovese, der auf dem Anwesen produziert wurde.
Dies ist der Beginn eines Traums, den Niccolò Marzichi Lenzi zusammen mit seiner Ehefrau Joy teilt, die bei jeder Aufgabe aktiv mit anpackt.
Degunotiz:
Harmonisch und vielschichtig, kräftig und eindrucksvoll mit herrlichen Aromen von reifen Früchten, Rosenblättern, Mokka und Sandelholz.