Jamon de Cebo Campo 50% Iberico 28Mt. Torreon 600g
Genuss Informationen
Produzent | Jamones Torreon, Salamanca |
---|---|
Herstellung | Jamón de Cebo de Campo Ibérico, 50% Ibérico Rasse, 28 Monate |
Herkunft | Spanien, Salamanca |
Am Stück ca. 600g
Für diesen Edelschinken aus Spanien wird die Vorderkeule von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südlichen Extremadura durchstreifen. Diese Schweine werden mit natürlichen Weizen, Kräutern und Futtermittel gefüttert. Diese Schweine haben keine Eicheln gefressen und gehören aber der halbwilden Rasse des Iberico-Schweines an.
Das iberische Schwein unterscheidet sich äusserlich vom normalen Hausschwein durch die meist dunklere Hautfarbe. Es wird deshalb auch als schwarzes Schwein bezeichnet. Weil iberische Schweine oft eine schwarze Klaue haben, nannte man den Schinken auch Jamón de pata negra