Central Valley
Die Heimat von Casa Silva
Im chilenischen Colchagua-Valley, zwischen Pazifik, Anden und Atacama-Wüste, wird von einer ambitionierten und äusserst erfolgreichen Familie seit fünf Generationen Weine produziert, die unter Kennern zurzeit als unbestrittener Geheimtipp gelten und durch ihren fruchtigen, vollmundigen Charakter begeistern: Im Weingut der Familie Silva, unter anderem Winery of the Year 2010, wird vor allem der Traubensorte Carmenère sehr viel Aufmerksamkeit geschenkt.
Insgesamt 14 Weingüter, darunter Viña Casa Silva, werden erstmals als Certified Sustainable Wine of Chile ausgezeichnet. Diesem Pioniergeist folgten in der Zwischenzeit bereits mehr als 100 weitere chilenische Weinproduzenten, die aber heute erst am Anfang dieses langjährigen Umstellungsprozesses stehen.
Die Zertifizierung umfasst 3 Stufen: Der Anfang ist natürlicherweise im Rebberg, danach im Weinkeller und beinhaltet schlussendlich auch die Bereiche Dienstleistung und Administration. Das Gütesiegel wurde in enger Zusammenarbeit mit der Universität von Talca entwickelt und implementiert.
Für die Familie Silva ist diese Zertifizierung nicht einfach ein weiteres Verkaufsargument, sondern die Bestätigung ihrer schon seit 120 Jahren gelebten Philosophie.
Schon immer engagierte sich die Familie im Colchagua Valley für folgende drei Bereiche, die heute zusammengefasst als Nachhaltigkeit bezeichnet werden:
1. Umweltfreundlichkeit
2. Sozialverträglichkeit
3. Wirtschaftlichkeit
Ein weiteres Ziel der Familie Silva ist die vollständige Zertifizierung für biologischen Weinbau. Zurzeit stehen sämtliche Weinberge von Casa Silva in Umstellung.
Casa Silva Ernte 2011
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