Lomo Iberico de Bellota Torreon 80g
Genuss Informationen
Produzent | Jamones Torreon, Salamanca |
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Herstellung | Eichelmast mit freilebenden Schweinen, 9 Monate gereift |
Herkunft | Spanien, Salamanca |
Herrlich zu Ihrem Tapas-Apero
Edles Nierstück, getrocknet vom Iberischen Schwein, in Freiheit aufgewachsen auf den besten Weiden mit Gras und Eichelmast. Gereift in eigenen Trockenanlagen gemäss der Erfahrung der traditionellen handwerklichen Methoden. Das Nierstück des iberischen Schweins, der "lomo ibérico de bellota", ist eines der edelsten Produkte unter den iberischen Wurstsorten. Die Lende wird nach traditionellen Rezepturen 48 Stunden lang mit Salz und Gewürzen gebeizt, bevor sie, in Naturdärme gefüllt, in speziellen Trockenräumen 9 Monate lang schonend reift.
Das saftig-ölige, aromatische Fleisch des iberischen Schweins dient als Grundlage für die handwerklich hergestellte luftgetrocknete Wurstspezialität. Das Fleisch des Lomo hat eine marmorartige Struktur, welche durch das Eindringen des Fettes aus der Eichelmast entsteht. Durch die mehrmonatige, schonende Reifung in Trockenkammern erhält das Lomo ihre feste Struktur und entwickelt ihr exquisites Aroma.
Das iberische Schwein unterscheidet sich äusserlich vom normalen Hausschwein durch die meist dunklere Hautfarbe. Es wird deshalb auch als schwarzes Schwein bezeichnet. Weil iberische Schweine oft eine schwarze Klaue haben, nannte man den Schinken auch Jamón de pata negra