LaLomba Rioja Rosado Ramon Bilbao Finca Lalinde
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | Jahrgang 2018: |
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Weingut/Produzent: | Ramon Bilbao |
Rebsorten: | Garnacha |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 3 Jahre |
Weintyp: | Rosé Wein |
Spitzenrosado aus dem Rioja
Dieser Spitzenrosé aus dem Rioja verführt uns in einen sinnlichen Sommertraum! Die Weinberge für Lalomba befinden sich in Rioja Baja. Lalomba bedeutet auf Dialekt "Hanglage" und die Rebberge befinden sich auf 500-700 m ü.M. Die Trauben entstammen verschiedenen Einzellagen mit alten Reben und Lalomba Rosé ist der erste Wein, der Rodolfo Bastida von diesen neuen' alten Reben gemacht hat.
Die von Hand gelesenen Trauben mazerieren während 4-6 Stunden in der Presse. Bei dieser Saigné Methode wird nur der allein durch das Traubengewicht abgepresste sogenannte "Free-Run"-Saft (mit nur zirka 40% Saftausbeute) vergoren. Die alkoholische Gärung dauert ungefähr 20 Tage bei kontrollierter Temperatur von 15°C. Der Jungwein lagert während eines Monats auf der Feinhefe.
Degunotiz:
In der Farbe ein leuchtendes Lachsrosa. In der Nase wunderbar duftend mit Aromen frischer Früchte wie Grapefruit und Erdbeeren, geschnittenem Gras und wilden Rosen. Im Gaumen leicht und frisch, mit einer Note von Blutorangen sowie einem elegant fruchtigen Abgang. Mit diesem neuen Rosé bringt Ramón Bilbao den traditionellen Clarete Rosé-Stil zurück nach Rioja.