Salentein Numina Cabernet Franc Valle de Uco
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: Montes Kaiken Ultra Malbec | Jahrgang 2015: |
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Weingut/Produzent: | Bodegas Salentein |
Rebsorten: | Cabernet Franc |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 8 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Die pure Eleganz des Cabernet Franc!
Lassen Sie sich von der Magie Argentiniens verführen und entdecken Sie den Salentein Numina Cabernet Franc. Dieser edle Tropfen wird zu 100% aus der Cabernet Franc Traube gewonnen und stammt aus der renommierten Bodega Salentein.
Der Salentein Numina Cabernet Franc ist ein wahrer Genuss für Weinliebhaber, der mit seinem eleganten und langanhaltenden Abgang begeistert.
Willkommen in der aufregenden Welt von Salentein, dem Pionier-Unternehmen aus Argentinien! Vor fast 30 Jahren wurde diese einzigartige Bodega von dem visionären holländischen Geschäftsmann Mijndert Pon ins Leben gerufen. Das Herzstück dieser Bodega ist ein atemberaubendes Kreuz, das wie ein Amphitheater aussieht und ihre Weine 8 Meter unter der Erde in einem Barrique-Keller reifen lässt. Doch das ist noch nicht alles. Die Weinberge für die Barrel Selections befinden sich im Herzen des Uco Valley, auf atemberaubenden Höhen zwischen 1050 und 1700 Metern. Dort, wo die Nächte kühl sind und die Trauben ihr volles Potenzial entfalten können. Tauchen Sie ein in die Welt von Salentein und erleben Sie den Geschmack von echter Leidenschaft und Handwerkskunst.
Cabernet Franc, lange Zeit im Schatten seines berühmten Cousins Cabernet Sauvignon, erlebt derzeit ein beeindruckendes Comeback in der Weinwelt. Als echter Geheimtipp für Weingeniesser erfreut sich der Cabernet Franc zunehmender Beliebtheit. Seine charakteristischen Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Kräutern machen ihn zu einem vielseitigen Begleiter für verschiedene Gerichte. Für Geniesser, die auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen sind, ist es lohnenswert, den Cabernet Franc zu entdecken.
Also lassen Sie sich von diesem aufstrebenden Star am Weinhorizont verführen und entdecken Sie das Comeback des Cabernet Franc.
Degunotiz:
Sehr duftig mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Am Gaumen viel Blaubeere, Cassis und Nelke. Dabei die typische frische Säure eines Cabernet Franc. Schöne Struktur und ein langer Abgang.
Passt zu:
Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein. Braten- oder Wildgerichte, Wildgeflügel, Roastbeef, Châteaubriand und kräftig, würzige Käsesorten wie Gruyere, Tilsiter oder reifer Brie.