Markus Schneider TOHUWABOHU Pfalz
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | |
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Weingut/Produzent: | Markus Schneider |
Rebsorten: | Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 8 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Ein Wein für grosse Momente
Laut dem ersten Buch Mose beschreibt TOHUWABOHU die grösstmögliche Unordnung, die der ordnenden Hand eines Gottes bedarf. Nun würde sich Markus Schneider nie als Gott bezeichnen, noch nicht einmal als Weingott und doch wohnt diesem Wein eine sagenhafte Magie inne. Der Name ist seinem Sohn gewidmet, der in jungen Jahren das Leben der Familie auf den Kopf stellte. Aus den klassischen Bordeaux-Rebsorten Merlot (73%), Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon komponiert, könnte man diesen Wein bei einer Blindverkostung bestimmt auch aus Frankreich vermuten. So viel Opulenz, Konzentration und Struktur findet der Geniesser hier.
Ein Wein für grosse Momente!
Markus Schneider aus Ellerstadt in der Pfalz ist ein Phänomen. Er gilt als Paradebeispiel dafür, dass Erfolg ohne grosse Tradition und mit relativ bescheidenem Startkapital möglich ist. Mit unbändigem Willen, Fleiss und Kreativität baute er ab Anfang der 90er Jahre ein Spitzenweingut auf. 1991 übernahm den nur einen Hektar grossen Betrieb seiner Eltern. Sukzessive baute Markus ihn auf heute 92 Hektar aus. Die Kunden reissen ihm die Weine förmlich aus der Hand. Auf Weinkarten deutscher und internationaler TOP-Restaurants, an Bord von Airlines und Kreuzfahrschiffen sind sie zu finden.
Von Null auf Hundert: Heute ist Markus Schneider einer der grossen Stars der deutschen Winzerszene.
Degunotiz:
Im Glas zeigt der Tohuwabohu aus dem Hause Markus Schneider eine dichtem purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Bordeauxglas an den Rändern einen charmanten Violett-Ton. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Bouquet präsentiert sich dieser Rotwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schattenmorelle, Zwetschke, Heidelbeere und Schwarzkirsche, abgerundet von schwarzem Tee, Kakaobohne und orientalische Gewürze, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.