Nero per Sempre Pratello Lombardei BIO
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | BIO / VEGAN |
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Weingut/Produzent: | Azienda Agricola Pratello |
Rebsorten: | Rebo |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 5 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Intensiv
Für den Nero per Sempre nimmt man die angetrockneten Rebo Trauben.Die Rebsorte „Rebo“ ist eine Kreuzung aus Merlot und Teroldego, typisch für das Trentino rund um den Gardasee.
Pratello hat eine lange Tradition, deren Wurzeln bis ins Jahr 1860 zurückgehen. Der jetzige Hausherr Vincenzo Bertola wird ohne Zweifel vom Ehrgeiz angetrieben aus Pratello ein Weingut zu machen, das auf ungewöhnliche Rebsorten und komplexe Weine setzt und sich so eher als Alternative zum traditionellen Wein der Region sieht. Das Weingut befindet sich auf einem Hügel auf 200 Meter Höhe mit einen atemberaubenden Panorama des Gardasees, von Sirmione bis zum Monte Baldo.
Degunotiz:
Sein intensiver Duft verrät die vor der Gärung angetrockneten Trauben: Dörrpflaume, eingelegte Kirschen, Holunderkonfitüre, Feigen und Datteln. Dabei zeigt das Bouquet auch eine ausgeprägte Blumigkeit. Die würzigen Komponenten wurden bei der Trocknung ebenfalls konzentriert: Wacholder, schwarzer Pfeffer und getrocknete Kräuter lassen sich als Aromen identifizieren. Am Gaumen überrascht dann beim ersten Schluck die anregende Frische mit herrlicher Saftigkeit und frischen Fruchtaromen, die sich bis zum Abgang hinziehen.