Barbaresco Angelo Negro Basarin
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | |
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Weingut/Produzent: | Azienda Agricola Negro Angelo & Figli |
Rebsorten: | Nebbiolo Lampia & Michet |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 10 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Ein himmlischer Barbaresco!
Der Barbaresco Negro ist ein überragender Wein, ein Paradebespiel für einen grossen Barbaresco! Seit 1670 bewirtschaftet die Familie Negro Weinberge in den Hügeln des Roero nördlich von Alba. Heute sind es Giovanni Negro und seine vier Kinder, die annähernd 60 Hektar Weinberge bearbeiten. Teilweise bis zu 40 Jahre alte Rebstöcke gepaart mit grösster Sorgfalt bei der Vinifikation bringen sehr klare, charaktervolle Weine hervor.
Im Unterschied zum Barolo liegen die Hügel des Barbaresco etwas niedriger und haben eine andere Bodenbeschaffenheit, sodass der Barbaresco Wein weniger wuchtig und dafür samtiger wird. Die DOCG-Bestimmungen für den Barbaresco sehen eine Mindestausbauzeit von 26 Monaten, davon 9 im Holzfass vor (für Barolo 38 Monate, davon 18 im Holzfass). Der Riserva muss insgesamt 50 Monate (davon 9 im Holzfass) lagern, bevor er in den Verkauf gelangen darf.
Der Barbaresco wird auch „Wein der Königin“ genannt.
Degunotiz:
Im Glas eine leuchtend granatrote Farbe, welche bereits die hohe Dichte und Komplexität andeutet. Eine opulente Frucht sorgt zusammen mit dem intensiven Ausbau im Barrique für ein vielschichtiges Trinkvergnügen. Ein ausgezeichneter fruchtiger, saftiger, weicher und langlebiger Barbaresco, der sich mit einem langen Abgang verabschiedet.