Terre Brune Santadi Superiore Carignano del Sulcis
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | Jahrgang 2013: |
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Weingut/Produzent: | Cantina Santadi |
Rebsorten: | 95% Carignano, 5% Bovaleddu |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 10 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Die Kraft Sardinien's im Glas!
Schon ganz früh hat Cantina Santadi auf Klasse gesetzt. Der entscheidende Schritt auf dem Weg zu Spitze war aber, dass es Santadi gelang, eine 'Weinlegende' als Berater zu verpflichten: Giacomo Tachis.
Giacomo Tachis ist ohne Zweifel der Önologe, der dem italienischen Weinbau in den letzten 50 Jahren die wichtigsten Anstösse gegeben hat. Tachis war über viele Jahre Chefönologe von Antinori und als solcher der 'Erfinder' von Kultweinen wie Tignanello, Sassicaia und Solaia. Er hat das Barrique in Italien hoffähig gemacht, er hat sich für eine Beschränkung der Erntemengen pro Pflanze stark gemacht, er hat Weine mit hoher Konzentration und Dichte geschaffen und er hat Santadi zum Erfolg geführt.Tachis hatte schon immer Interesse an den Rebsorten und an den Weinen Sardiniens, insbesondere an Carignano. Er war überzeugt, dass Carignano der Stoff ist, aus dem man grosse Weine machen kann. Und er hat es mit den Rotweinen von Santadi bewiesen. Mit Rocca Rubia und mit Terre Brune schuf er grossartige Weine, die schnell in die internationalen 'Hitlisten' aufgenommen wurden
Die Weinkellerei Cantina Santadi liegt in der Sulcis- Region, im Südwesten Sardiniens, nur wenige Kilometer von den herrlichen Stränden und weissen Dünen von Porto Pino entfernt.
Degunotiz:
Intensives Rubinrot. Komplexes Bouquet. Kakaopulver, Pflaumen, Heidelbeeren, süsse Gewürze, feines Holz und Trockenfrüchte in der Nase. Im Mund von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen.