Ammasso Sicilia D.O.C Barone Montalto Magnum
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | |
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Weingut/Produzent: | Barone Montalto |
Rebsorten: | Nero d'Avola, Nerello Mascalese, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 8 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Wuchtig und doch elegant
WOW! Wuchtig und doch elegant zeigt sich diese Neuentdeckung aus dem tiefen Süden Italien's.
Jetzt in der eleganten Geschenksröhre als Magnumflasche!
Die Reben für den Ammasso Rotwein wachsen in den Weinbergen von Barone Montalto in einer hügeligen Gegend nahe dem Meer in der Provinz Trapani im Westen Siziliens. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 350 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel, wo die Wechselwirkung zwischen hohen Tagestemperaturen und kühlen Nächten sowohl Reife als auch Frische in den Trauben bewirkt. Die Trauben für den Ammasso werden im Passito-Verfahren, also durch Antrocknen der Trauben, konzentriert.
Die besten Trauben wurden handverlesen und in kleinen Behältern aufbewahrt und 4 Wochen lang in einem Obstkammerraum mit kontrollierter Temperatur gelagert. Die natürlichen enzymatischen Prozesse entwickeln die besonderen Aromen und das Geschmacksprofil. Die Trauben wurden schonend behandelt, um ihr empfindliches Gleichgewicht zu bewahren. Der Wein ruhte 8-10 Monate in mittelgrossen gerösteten Eichenfässern, gefolgt von 4 Monaten in der Flasche.
Degunotiz:
Der Ammasso Rosso Sicilia von Barone Montalto zeigt sich in einem leuchtenden Purpurrot. Dieser Rotwein hält ein opulentes und zugleich sanft balanciertes Bouquet bereit, dass vollreife Beerenfrüchte wie schwarze Johannisbeeren, Blaubeere, Himbeere und auch Nuancen von Kirschkonfit enthält. Kandierte Noten und geröstete Anklänge gesellen sich hinzu. Am Gaumen ist der Ammasso von Barone Montalto herrlich schmackhaft und sinnlich. Zarter Schmelz und runde Tannine machen diese Cuvée aus Sizilien zu einem besonderen Erlebnis. Ein eleganter und bemerkenswert kraftvoller Wein.