Amarone Pasqua Villa Borghetti
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | Jahrgang 2007: |
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Weingut/Produzent: | Pasqua |
Rebsorten: | Corvina 65% |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 10 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Ein stilechter Amarone Classico
Das Weingut Villa Borghetti liegt im Herzen der Valpolicella-Region zwischen den Dörfern Marano und Valgatara. Auf einem kalkhaltigen, steinigen Boden wachsen die Traubensorten Corvina, Rondinella und Negrara, aus welchem der Amarone della Valpolicella Classico Villa Borghetti gekeltert wird. Für den Amarone werden nur die besten Trauben jeder Sorte von Hand gewonnen und dann während vier Monaten in Holzkisten getrocknet. Dadurch erhöht sich der Zuckeranteil der Trauben um bis zu 30 Prozent. Danach werden die Trauben gepresst und unter kontrollierter Temperatur während dreissig Tagen fermentiert. Etwa 70 Prozent des Weins wird danach in französische Eichenfässer eingelagert, der Rest kommt in grössere Fässer, wo eine malolaktische Fermentation stattfindet. 18 Monate lagert der Amarone in den Fässern und danach nochmals 6 Monate in der Flasche, bevor er trinkreif ist.
Degunotiz:
Ein voller, tiefroter Wein. Klare Aromen von schwarzen Beeren, süssen Mandeln sowie eine Note von Vanille. Am Gaumen weich und rund, mit samtigem Tannin und einem langen Abgang. Passt hervorragend zu gegrilltem rotem Fleisch oder gut gereiften Käse.