Ripasso Cecilia Beretta Valpolicella Superiore
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | |
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Weingut/Produzent: | Cecilia Beretta |
Rebsorten: | 65% Corvina, 20% Rondinella, 10% Negrara, 5% Molinara |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 8 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Ein wunderbarer Ripasso von Cecilia Beretta
Cecilia Beretta
Cecilia Beretta gilt als das Prestige-Weingut der Pasqua Gruppe und wurde am Anfang der achtziger Jahre gegründet. Seinen Namen erhielt es von dem herrschaftlichen Landhaus Beretta, errichtet im 17. Jahrhundert bei Mizzole, im östlichen Teil der Valpolicella Zone.
Das Ziel von Cecilia Beretta ist, die Kraft und die Beschaffenheit der traditionellen Weine der Valpolicella-und Soave-Bereiche wieder zu erlangen. Cecilia Berettas Philosophie basiert auf Innovation und dem Bestreben, die typischen Eigenschaften der einzelnen Traubensorten und der jeweiligen Produktionszonen hervorzuheben.
Degunotiz:
Der Valpolicella Superiore DOC Ripasso von Cecilia Beretta erstrahlt im Glas in einer intensiv rubinroten Farbe. wird aus streng selektierten Trauben hergestellt. In der Nase offenbaren sich liebliche Aromen von Waldbeeren, Unterholz und Röstnuancen. Im Geschmack reife Beerenaromen und feiner Schmelz. Insgesamt ein kraftvoller, weicher und harmonischer Wein, der einen lang anhaltenden Abgang von Waldbeeraromen hervorbringt.