Kairos Zyme Veneto IGT
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | |
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Weingut/Produzent: | Azienda Agricola Zymé |
Rebsorten: | 15 verschiedene Rebsorten je nach Jahr Syrah, Merlot, Corvina, Oseleta, Croatina, Nebbiolo, Corvinone, Garganega, Teroldego, Trebbiano, Chardonnay, Rondinella, Sangiovese, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 15 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
15 Traubensorten perfekt vermählt
Ein perfektes Potpourri aus 15 verschiedenen Traubensorten, je nach Jahr und Reife werden vor der Fermentation für mehrere Wochen zur Konzentration auf Strohmatten angetrocknet. Syrah, Merlot, Corvina, Oseleta, Croatina, Nebbiolo, Corvinone, Garganega, Teroldego, Trebbiano, Chardonnay, Rondinella, Sangiovese, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon
Celestino Gaspari ist gelernter Landwirt und studierter Agronom und führt einen Bauernhof, als er die jüngste Tochter von Giuseppe Quintarelli heiratet. Quintarelli ist zu dieser Zeit eine Autorität im Veneto und Nummer eins der Qualitätsspitze mit seinen Weinen. Celestino erlernt bei ihm 17 Jahre lang das Handwerk des Winzers und Weinmachers. Dann beschliesst er 2003 eine eigene Cantina zu gründen und nennt diese nach dem lateinischen Wort für Weinhefe "Le Zymé". Er möchte nicht seinen Schwiegervater kopieren, sondern das wertvoll Erlernte neu interpretieren und Weine entstehen lassen, die seine ganz eigene Handschrift aufweisen. Nach mehr als zehn Jahren ist ihm dies aufs vortrefflichste gelungen.
Degunotiz:
Hochkonzentriert, extrem vielschichtig, Schokolade pur, Zimt, Zigarrenkiste und eine Wagenladung süsser Beeren. Am Gaumenschwarze Kirschen, Kräuter, Graphit, wiederum viel Kakao, saftiger Körper mit viel Muskeln, breit und heftig bis in das berauschende Finale.