Castello Luigi Rosso del Ticino Zanini
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | Jahrgang 2010: |
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Weingut/Produzent: | Luigi Zanini |
Rebsorten: | Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 12 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Tessiner Rarität mit Bordeauxallüren
Das Castello Luigi wurde 1988 von Luigi Zanini in Besazio errichtet. Auf dem Castello Luigi werden der Luigi rosso, ein bordeaux-ähnlicher Rotwein und der Luigi bianco produziert. Luigi Zanini bezeichnet die beiden aussergewöhnlichen Weine als den Höhepunkt seines Schaffens.
Degunotiz:
Rubinrot, granatfarbene Reflexe. Schwarzbeerig geprägtes Bouquet nach Brombeeren und Cassis, Edelbitterschokolade und Mokka-Kaffee, auch eine feine Note von Schwarzbrot. Eine Gaumenaromatik von bemerkenswerter Noblesse: schwarzer Holunder und Heidelbeeren, eine sanfte Würze auch, etwas Bittermandel und wiederum viel Schokolade, geniale Tanninqualität, hervorragende Struktur und viel Merlot-Wärme begleitet ins saftige, nicht enden wollende Finale
Passt zu:
Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein. Braten- oder Wildgerichte, Wildgeflügel, Roastbeef, Châteaubriand und kräftig, würzige Käsesorten wie Gruyere, Tilsiter oder reifer Brie.