Juan Gil 18 Meses Blue Label Jumilla DO
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | Jahrgang 2021: |
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Weingut/Produzent: | Bodega Juan Gill |
Rebsorten: | Monastrell, Cabernet Sauvignon und Syrah |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 8 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Schon wieder grossartige 96 von 100 Punkte vom wichtigsten spanischen Weinführer Guia Peñin!
Der Juan Gil 18 meses, wegen seines leuchtendblauen Etiketts auch Blue Label genannt wird über 18 Monate in neuen französischen und amerikanischen Barriques ausgebaut.
Im Königreich der Monastrell reift der Juan Gil Blue Label. In den kleinen, uralten Parzellen fussen bis zu fünfzig Jahre alte, zum Teil wurzelechte, Reben in steinigen Kalkboden auf rund 700 Metern Höhe. Wegen des hohen Alters der Reben fallen die Erträge niedrig aus. Das sorgt für Extrakt im Wein. Die Reben nehmen es dort oben mit dem schonungslosen Wetter in und um Jumilla auf. Hier herrscht ein mediterranes bis semiarides Mikroklima. Die Sonne zeigt sich bis zu dreitausend Stunden im Jahr. Regen hingegen selten. Im Sommer steigen die Temperaturen oft über vierzig Grad Celsius. Dahingegen schwanken die Temperaturen bis zu zwanzig Grad Celsius von Tag zu Nacht. Der Monastrell-Traube hilft es mehr, als dass es ihr schadet. Sie ist eine einheimische Rebsorte, die sich mit dem Klima evolviert. So gedeiht sie in Jumilla besser als anderswo in der Welt.
Degunotiz:
Der Juan Gil 18 meses präsentiert sich im Glas mit intensiver Farbe von Wildkirsche mit granatfarbenem Rand und kräftigen Aromen schwarzer Früchte, Röstnoten und balsamischen Noten. Komplex, reif und sehr gut strukturiert. Am Gaumen sehr angenehm und sehr persistent mit Röstnoren, Kakao und Gewürzen. Ausgewogen und harmonisch mit langem, elegantem Finale. Süße, noble Tannine und wunderbar gereifte Frucht weisen auf gutes Reifepotential hin.
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Juan Gil 18 Meses Blue Label Jumilla DO
Füllmenge: | 75cl |
Jahrgang: | 2021 |