12 Volts Mallorca Bodega 4 Kilos
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | Jahrgang 2014: |
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Weingut/Produzent: | 4 Kilos |
Rebsorten: | 20% Callet-Fogoneu, 20% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 10 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Der neue Kultwein aus Mallorca
Mit dem 12 Volts bringt Francesc Grimalt, der ehemalige Weinmacher von ANIMA NEGRA, einen Wein auf den Markt, der seiner grossen Leidenschaft für die autochtonen Rebsorten Mallorcas entspringt, ohne dabei auf seinen geliebten Cabernet Sauvignon zu verzichten. Ein vibrierender Wein voll Energie und Spannung. Das schön schräge Etikett wurde vom Amerikaner Gary Baseman speziell dafür gestaltet.
Im August 2006 gründeten die Freunde Francesc Grimalt und Sergio Caballero ihr gemeinsames Unternehmen “4Kilos Wines in Mallorca, mit der klaren Zielsetzung mit neuen Ideen und Ansätzen bei der Vinifizierung, authentische Weine zu schaffen, die zum einen die besondere Charakteristik der mallorquinischen Reben wiederspiegeln, sich aber besonders durch ihre eigenständige Ausdruckskraft und Persönlichkeit deutlich von den üblichen Weinen abheben. Für Starönologe Francesc Grimalt, davor als Weinmacher und Partner bei der mallorquinischen Kultbodega ANIMA NEGRA tätig, steht dabei die Rettung der einheimischen Callet Rebe für die balearischen Weine an erster Stelle. Sergio Caballero ist Musiker und Gründungsmitglied und Co-Direktor von „Sonar“ einem der bekanntesten Festivals“ für Elektronik-Musik und Multi-Media Kunst in Spanien. Er ist folglich zuständig für die künstlerische Ausstattung und Präsentation der Weine. Die Entstehung des Namens erklärt sein Schöpfer Francesc Gramlit wie folgt: „Der 12 Volt funktioniert wie ein grosser Energiespeicher. Die Cuvée aus Callet, Fogoneu, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah sammelt und verstärkt wie ein Stromakkumulator die energetischen Schwingungen und positiven Charaktereigenschaften der einzelnen Rebsorten, die aus ausgesuchten Weinbergsparzellen stammen und wandelt sie in eine neue spannende und energiegeladene Verbindung.“
Degunotiz:
Brillantes Rubinrot. In der Nase intensiv, mit fruchtigen sowie mineralischen Komponenten. Am Gaumen äusserst präzis, mit schwarzen und roten Beeren, exotischen Gewürzen und mediterranen Kräutern. Ein elegantes, mittellanges Finale.