Gran Resalte Ribera del Duero
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | |
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Weingut/Produzent: | Bodegas Resalte de Penafiel |
Rebsorten: | Tempranillo |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt 10 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Der Gran Reserva von Resalte
Der neue Gran Resalte kommt nicht nur als grosser Ribera del Duero mit grosser Eleganz daher, sondern das neue Design mit der schlanken Flasche und dem Metall-Relief des Logo auf der Flasche und die 3er Geschenkverpackung lassen erahnen, was da auf einem zukommt. Einfach eine genial!
Das Metal-Logo soll den Begriff des Weingutes und des Weines verschmelzen und gleichzeitig dem Konsumenten eine Wiedererkennung von Resalte erleichtern. Ausserdem erkennt man durch das Zeichen die höchste Zinne der Burg „Castillo de Peñafiel“ wieder, welche das Symbol der Stadt und der Ribera del Duero ist.
24 Monate im Barrique ausgebaut und danach noch 2 bis 3 Jahre in der Flasche gereift.
Die Weinkellerei Bodegas Resalte de Peñafiel wurde im Jahre 2000 mit dem Ziel gegründet, Weine von bester Qualität herzustellen. Das Weingut befindet sich in Peñafiel, der Wiege des Ribera del Duero, 58 Kilometer östlich von Valladolid, in der Region Kastillien-León. Da das Weingut erst seit kurzem besteht, ist es auf dem neuesten Stand; es werden die neuesten Technologien und Geräte verwendet, ohne die traditionellen Methoden der Weinherstellung ausser Acht zu lassen. Das Gut verfügt über die besten Installationen, um Qualitätsweine herzustellen. Die verschiedenen Prozesse der Herstellung, Lagerung und Abfüllung sind genau definiert.
Im Weinanbaugebiet Ribera del Duero besitzt die Bodega 80 Hektar an Tempranillo Weinfeldern, verteilt an unterschiedlichen Stellen, wodurch den Weinen eine hohe Komplexität an Primäraromen teil wird.
Mit der neusten und besten Technologie zur Weinherstellung werden qualitativ hochwertige Weine garantiert. Der Weinkeller, wie auch die anderen Produktionsstufen, besitzt eine automatische Temperatur- und Feuchtigkeitskontrolle, alles arbeitet automatisch, sauber und genau. Im gesamten Herstellungsprozess wird sowohl der Transport der Trauben, als auch das Bewegen des Mostes durch Schwerkraft gemacht, auf Pumpen wird verzichtet. Dadurch wird der bestmögliche Umgang gewährleistet. Dennoch werden traditionelle Methoden verwendet, wie zum Beispiel das vertikale Pressen.
Bei der Lagerung der Weine werden Fässer der besten Barriqueproduzenten verwendet. Das Weingut verfügt über 1.700 Barrique-Eichenfässer, welche alle 3-4 Jahre erneuert werden.
Bei einem Luxusprodukt ist die Erscheinung von enormer Bedeutung. Aus diesem Grund sind die Flasche und die Verpackung ein Spiegelbild des für das Weingut entwickelten Logos. Die Einfachheit und der Charakter, die Mixtur zwischen Klassik und Moderne, verleihen das Bild einer schlichten und eleganten Marke, minimalistisch und bedeutungsvoll zugleich.
Bodegas Resalte sind vor allem für ihre hervorragenden Rotweine bekannt. Junge Weine, wie der Joven Roble, Crianzas, Reservas und Vinos de Autor lassen sich hier wiederfinden.
Degunotiz:
Intensive und komplexe Nase, Aromen reifer Früchte, Lakritz, Bitterschokolade, Zeder, Gewürze, balsamische und mineralische Noten. Am Gaumen elegant, samtig und harmonisch. Grosses Volumen und vielschichtige Struktur. Ein ausgewogener Wein mit gut eingebunden Tanninen. Auf die leichten und feinen Röstaromen folgt ein langer und anhaltender Abgang mit erneut Noten von reifen Früchten, Gewürzen und Balsamico.