Tr3smano Tresmano Ribera del Duero DO
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | Jahrgang 2016: |
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Weingut/Produzent: | Bodega Tr3smano |
Rebsorten: | Tinta de País oder Tempranillo aus alten Weinstöcken |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 8 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Unser Geheimtipp aus dem Ribera del Duero
Als uns der Sommelier vom Restaurant ARZAK in San Sebastian verschmitzt diesen Wein als Geheimtipp vorstellte, waren wir sehr gespannt. Nach dem ersten Schluck wussten wir das dieser Wein in Zukunft Fuore machen wird.
José Ramón Ruiz-Gómez, Fernando Remírez de Ganuza und Pedro Aibar sind die Namen der drei an diesem Projekt beteiligten "Hände".
Zitat der Bodega:
"Tr3smano steht für die drei Unternehmer, die sich ihren Traum erfüllt und diesen Wein ins Leben gerufen haben. Auf Spanisch bedeutet, „tres“: drei, „la mano“: die Hand. Das Ganze ist aber ein Wortspiel.
Mit unserem Namen soll der alt-kastilische Ausdruck – „trasmano“ oder „desmano“ – in Erinnerung gerufen werden, was in etwa so viel bedeutet wie „nicht in Reichweite, sondern ein wenig weiter entfernt“ oder „ausserhalb des Weges“.
Tr3smano steht für Ursprünglichkeit, die Essenz einer traditionellen Weinregion, in der nach harter Arbeit ausgelassen gefeiert wird, wo der raue Charakter des Landes zur Vollmundigkeit im Glas passt, wo die Erde zu Wein wird."
Degunotiz:
Kräftige kirschrote Farbe. Überraschend aromatisches, frisches Bouquet mit Noten von reifen roten Früchten und Anklängen von blauen Blüten. Das Eichenholz der neuen Barriques verleiht dem Tropfen zusätzliche Komplexität sowie Röstaromen, rauchige Noten (Kakao, Toffee, Kaffee) und würzige Nuancen (Pfeffer). Am Gaumen ist der fleischige, frische Wein komplex und kräftig, doch gleichzeitig auch raffiniert und elegant. Seidige Tanninstruktur mit perfekt ausgewogener Säure und Alkohol. Lang anhaltend im Abgang. Ein besonders eleganter Wein mit ausgeprägtem Charakter.
Passt zu:
Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein. Braten- oder Wildgerichte, Wildgeflügel, Roastbeef, Châteaubriand und kräftig, würzige Käsesorten wie Gruyere, Tilsiter oder reifer Brie