Concerto Lambrusco Reggiano Secco Medici Ermete
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | |
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Weingut/Produzent: | Medici Ermete & Figli S.r.l. |
Rebsorten: | 100% Lambrusco Salamino S. Croce |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 5 Jahre |
Weintyp: | Schaumwein |
Ein grossartiger Botschafter für den Lambrusco
Der Besitzer des alteingesessenen Familienbetriebs Medici Ermete, in Gaida im nördlichen Teil der Emilia-Romagna gelegen, überwacht im Keller alle Vinifizierungsprozesse akribisch und hat so den auf Sommerpartys beliebten Tropfen weltweit salonfähig gemacht.
Das eigentliche Geheimnis des Erfolges liegt darin, dass die Familie die Trauben nach dem Vorbild der besten Winzerbetriebe der Welt mit grösstmöglicher Aufmerksamkeit behandelt. So ist es auch zu verstehen, dass die besten Schaumweine von Medici Ermete in zahlreichen Spitzenrestaurants auf der Weinkarte stehen. Das Lagenkonzept des Weinhauses wird vom Weinführer Gambero Rosso nicht nur als 'ideenreich', sondern auch als 'Seltenheit in der Lambrusco-Landschaft' gewürdigt.
Degunotiz:
Eine irres Farbenspiel beim Einschenken und ein üppiges Bouquet aus Walderdbeeren, Kräutern und saftigen Sauerkirschen. Am Gaumen überrascht er mit seinem ungemein trockenen, erfrischenden Antrunk. Kaum hat man sich an dieses kühle, frische Mundgefühl gewöhnt, greift die saftige Beerenfrucht in das Geschehen ein. Und diese dichte, aromatische Frucht bleibt eine gefühlte Ewigkeit am Gaumen und zaubert manchem skeptischen Gast ein breites Grinsen ins Gesicht. Wen wundert es, kaum einer kennt die neue Generation von Lambrusco-Weinen. Ein Lambrusco in Perfektion! Unbedingt richtig kalt, direkt aus dem Kühlschrank bzw. Eiskühler servieren.
Tipp: nehmen Sie die grossen Rotwein-Gläser, damit sich sein Duft entfalten kann.
Passt zu:
Perfekt zu Mortadella und Parmesan als Antipasti, aber er passt auch genauso gut zu gefüllten Teigwaren, zu frittiertem hellen Fleisch, frittiertem Fisch und zur Pizza. Ist seine Farbe kräftiger, ist er der ideale Begleiter zu Cappelletti, Lasagne, Wurst, zu Schweinefleischgerichten jeder Art und fettreicheren Fischen