Cuvee dei Frati” Metodo Classico VSQ C.d. Frati
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen | 2 von 3 Gläser Gambero Rosso |
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Weingut/Produzent: | Ca dei Frati |
Rebsorten: | 90% Trebbiano 10% Chardonnay |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 6 Jahre |
Weintyp: | Schaumwein |
Der Spumante von Ca dei Frati
Erfreuen sie sich an diesem "Metodo Classico" vom Feinsten. Durch Zugabe von 10% Chardonnay haben die Winemaker vom Gardasee für die lokale Trebbiano di Lugana einen perfekten Partner gefunden. Wunderbar ausbalanciert präsentiert er sich so im Glas.
Dutzende Jungwinzer versuchen, sich in der Weinszene zu etablieren. Viele von ihnen stammen aus Familien ohne Weinbautradition. Oft scheitern sie, weil ihnen das Studium keine Praxis lehrt, das Geld knapp ist oder die Hilfe unzureichend. Dass es anders verlaufen kann, zeigt der Aufsteigerwinzer Edoardo Lessio. In Mailand geboren und aufgewachsen, jobbte er während des Abiturs in einer Weinbar. Sein erster Kontakt mit Wein vom Gardasee – wie Cà dei Frati. Aber er interessierte sich für mehr als ssnur den Geschmack. Schnell war ihm klar, Weinbau und Önologie an der Università degli Studi di Milano zu studieren. Nach seinem Abschluss verliss er seine Heimatstadt. Er reiste mit einem Rucksack nach Australien, um im Barossa Valley auf einem Weingut zu arbeiten. Weitere Zwischenstationen folgten im Languedoc-Roussillon, in Sizilien und in der Toskana. Dann erreichte er Venetien. Als er die Region um den Gardasee kennenlernte, fesselte ihn der Dreiklang aus Landschaft, Klima und Rebe.
Degunotiz:
Der Cuvée dei Frati zeigt ein trahlendes Goldgelb im Glas und eine sehr feine, langanhaltende Perlage. In der Nase präsentiert sich der Ca dei Frati Spumante Cuvee mit Aromen von Bisquit, Heu und getrockneten Tabakblättern. Die bewusst reduzierte Kohlensäure lässt den Spumante seidig über den Gaumen gleiten und endet mit ein mittellangen Abgang.