Sumarroca Cava Brut Gran Reserva Nuria Allier
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | 93 Punkte Guia Penin |
---|---|
Weingut/Produzent: | Sumarroa |
Rebsorten: | Chardonnay, Pinot Noir |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 6 Jahre |
Weintyp: | Schaumwein |
Ein Cava mit Barriqueausbau
Viel Raffinesse durch gekonnten Ausbau im Barrique. Von Hand gelesene Chardonnay-Trauben werden rund drei Monate in Barriques aus französischer Eiche vergoren und ausgebaut. Verfeinert mit einem Touch Pinot Noir lagert der Sumarroca Cava Brut Gran Reserva Nuria Claverol Allier nach traditioneller Methode 40 Monate auf der Feinhefe und präsentiert sich jetzt unglaublich raffiniert und komplex in einer Qualität, mit der er sich vor keinem Schaumwein der Welt verstecken muss.
Seit mehreren Generationen betreibt die Familie Sumarroca bereits Weinbau in Katalonien. 1999 gelang es Nuria und Carles Sumarroca aus dem Besitz des Marquis de Monistrol einen der grössten zusammenhängenden Weinberge im Herzen des Penedés zu erwerben und ein neues Kapitel der Familiengeschichte zu beginnen. Das in Finca Sumarrocca umbenannte Anwesen umfasst über 400 ha Rebfläche zwischen Saint Sadurni d Anoia und Monistrol. Dadurch verfügt Bodegas Sumarroca über eine breite Basis an weissen und roten Rebsorten, um die hohen Qualitätsanforderungen, die sie an die Cavaproduktion stellt, kontinuierlich gewährleisten zu können.
Degunotiz:
Golden leuchtet der Sumarroca Cava Brut Gran Reserva Nuria Claverol Allier im Glas. Sein sehr intensives und komplexes Bouquet vereint fruchtige Aromen von reifem Obst mit kräuter-würzigen Noten, gebettet auf einem sanften Gerüst warmer Röstaromen mit Nüssen und Butterbisquit. Am Gaumen mit feinem Mosseux, kraft- und geschmackvoll, mit guter Struktur und Balance, dominiert von der Frucht des Weines mit sehr interessanten Eindrücken von Vanille. Frisch und mineralisch im lang anhaltenden Finale.