Sumarroca Cava Brut Gran Reserva Nuria Blanc de N.
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | |
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Weingut/Produzent: | Sumarroa |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 6 Jahre |
Weintyp: | Schaumwein |
Blanc de Negre
Die Eleganz des Pinot Noir, eingefangen in einem eleganten weissen Spitzen-Cava. Um das zu erreichen - um die Extraktion der Farbstoffe durch den Kontakt mit den Häuten und dem Most zu vermeiden - werden die Trauben in der kühlen Nacht gelesen und dann umgehend auf 10°C herunter gekühlt. Nur 40% des Mostes werden anschliessend verwendet und in Edelstahltanks vergoren.
Auf der Feinhefe lagert der Sumarroca Cava Brut Gran Reserva Núria Claverol Blanc de Negres dann 40 Monate und präsentiert sich jetzt als eleganter Schaumwein, der es ohne Zweifel mit den besten Schaumweinen der Welt aufnehmen kann.
Dieser aussergewöhnliche Jahrgangs-Cava stammt von sehr alten Pinot Noir-Rebstöcken, welche auf den höchsten Weinbergen der Bodega Sumarroca wachsen. In diesen von Wald und Bergen geschützten Lagen finden die streng selektionierten Trauben ideale Voraussetzungen für ein langsames und gleichmäßiges Wachstum. Die kalkreichen Böden dieser Lagen verleihen dem Sumarroca Cava Brut Gran Reserva Nuria Claverol Blanc de Negres eine mineralische und komplexe Komponente. Durch den nur sehr kurzen Kontakt der Traubenschalen mit dem Most, sowie einer schonenden Pressung erhält dieser Blancs de Noir-Cava seine leuchtend hellgelbe Farbe.
Das Weingut befindet sich auf dem Landgut Molí Coloma im Herzen der Region Penedés. Die Weinberge erstrecken sich zwischen Barcelona und Tarragona am Ufer des Flusses Anoia. Sie verteilen sich auf drei Weingüter: Molí Coloma, Heretat Sabartés und das Landgut Sumarroca.
Das Weingut verarbeitet ausschliesslich Trauben aus eigenem Anbau und kontrolliert jeden Schritt im Produktionsprozess. Auf diese Weise verfolgt das Team die Qualität von der Rebe bis zur Flasche.
Sumarroca widmet sich dem Umweltschutz und der Biodiversität. Die Weingärten bewirtschaften die Winzer nachhaltig und ökologisch. Sie minimieren den Einsatz von Pestiziden und setzen auf Pheromone, um Schädlinge zu bekämpfen. Ein Team von vier Weinmachern und ein massgeschneidertes Managementsystem unterstützen sie.
Im Jahr 2014 entschied das Weingut, sich biozertifizieren zu lassen. Ab dem Jahrgang 2018 dürfen sie die Produkte offiziell als biologisch kennzeichnen
Degunotiz:
Die roten Spätburgunder-Trauben werden weiss gekeltert. So entsteht ein Schaumwein der internationalen Spitzenklasse, die Kraft eines säurearmen Spätburgunders gepaart mit der Eleganz eines Weissweins aus dem Burgund. Die Perlage ist sehr fein, Noten von Zitrusfrüchten, Rose und Jasmin strömen aus dem Glas. Am Gaumen feine Aromen von Granny Smith, Grapefruit, Honig und Mandel. Im frischen Finale Ananas und Anklänge von Schiefer