Biserno Toscana IGT Antinori
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | Jahrgang 2018: |
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Weingut/Produzent: | Tenuta di Biserno |
Rebsorten: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 10 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Das Flagschiff der Tenuta Biserno
Für das Flagschiff der Tenuta di Biserno werden nur die besten Trauben verwende. Nach sorgfältiger Lese und akribischer Selektion des Leseguts werden die Trauben entrappt und angequetscht. Die Fermentation findet in Barriques und in thermokontrollierten Edelstahltanks statt. Anschliessend wird der Jungwein während 15 Monaten in neuen, französischen Barriques ausgebaut. Danach reift der Wein für weitere zwölf Monate in der Flasche.
Träume verbinden. Nachdem die Brüder Piero und Lodovico Antinori jahrelang getrennte Wege gegangen waren, schafften es ein fruchtbares Stück Land und ein ehrgeiziges Projekt, sie wieder zu vereinen: die Tenuta di Biserno. 1995 entdeckte Lodovico das Anwesen in den Hügeln von Bibbona in der Alta Maremma. 2001 begannen die Marchesi gemeinsam, die Lagen zu bepflanzen, und heute erzeugen sie dort Weine so weich wie Samthandschuhe und mit herrlicher Ausdruckskraft.
Degunotiz:
Was für ein Wein! Im Bouquet Noten von Brombeeren, Pflaumen, Schokolade und Tabak, gepaart mit einem Hauch Kokos und Vanille. Im Gaumen schöne Röstaromen, dunkle Früchte und geschmeidige Tannine – wunderbar füllig und doch sehr elegant.