Remordimiento Tinto Barrica rot BIO
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | BIO und VEGAN |
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Weingut/Produzent: | Bodegas Viña Cerrón |
Rebsorten: | Cencibel, Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 6 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Diesen Wein werden Sie nicht bereuen!
Aus dem Herzen von Spanien kommen diese spannenden Bioweine. Die Weine heissen Rabia (auf Deutsch Wut) und Remordimiento (auf Deutsch Reue). Selten haben wir eine solche Portion Weingenuss im Verhältnis zum Preis degustiert. Die Weine sind Emotion pur und sind ein perfektes Beispiel für die jungen Wilden im spanischen Weinbau. Die Weine werden sogar Biodynamisch in einem perfektem mediterranem Klima produziert. Lassen Sie sich das nicht entgehen!
Juan Jose Cerdan stammt aus einer Familie, die schon immer ihren Unterhalt mit biologischer Landwirtschaft verdient. Vor allem in Sachen Viehzucht konnten grosse Erfolge verzeichnet werden. So hat man sich zwischenzeitlich zu einem der grössten Exporteure für biologisch hergestellte Ziegenmilchprodukte wie Joghurt oder Frischkäse gemausert. Die Arbeit im Einklang mit der Natur war also schon immer ein wesentlicher Bestandteil von Juan Joses Leben. Dementsprechend stellte sich die Frage nach der Art und Weise der Bewirtschaftung von 20 Hektar Reben auch erst garnicht, als er gemeinsam mit seiner italienischen Lebensgefährtin Maria Teresa Molina den Betrieb aufnahm. Bio sollte es sein. Jedoch nicht pedantisch, sondern mit dem Ziel verknüpft, herauszustechen aus den oftmals untrinkbaren Massenweinen des La Mancha Gebiets. Dieses Herausstechen beginnt schon mit der unkonventionellen Ausstattung. Denn bei den Etiketten handelt es sich nicht um Auszüge aus der Sammlung eines Sergio Leone Fans. Vielmehr zeigen die Etiketten historische Alltagsmomente aus dem bäuerlichen Familienumfeld Juans und tragen fast poetische Namen. Doch auch die Qualität der Weine ist beachtlich. Die Rebanlagen liegen zwischen 700m und 900m Höhe und haben somit das ganze Jahr über gegen ein extremes Klima mit nur ganz wenig Niederschlag zu kämpfen. Bewässerung ist in der Regel unabdingbar. Entsprechend gering ist der Ertrag den die widerstandsfähigen Reben zulassen. Das kommt jedoch wiederum der Qualität zu Gute.
URSPRUNG
Cuvée aus Cencibel (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot aus den hoch gelgenen Weingärten der Bodega. Vergärung und Ausbau erfolgt in kleinen Holzfässern aus amerikanischer und französischer Eiche.
Degunotiz
In undurchdringlichem Dunkelrot steht der Tinto im Glas. Sein Duft ist dicht und intensiv. Feigenkonfitüre, eingemachte Kirsche, glimmende Kohle und eine pfeffrig pikante Würze. Am Gaumen sehr griffig und packend, mit hohem Extrakt und milder Säure. Die Aromatik wird geführt von getrockneten Beeren und etwas Tabak.