Spanische Schinkenspezialitäten Torréon

Sie sind hier: Weinkauf mit Bestpreis- und Qualitätsgarantie » Ibérico Spezialitäten

Ibéricos Torreón

Es lebt in der Dehesa, einer rund 2,5 Millionen Hektaren grossen Wald- und Weidelandschaft im Südwesten Spaniens, in welcher etwa die Hälfte des weltweit noch existierenden Eichenwaldes steht. Eicheln sind dann auch das Hauptnahrungsmittel des Ibérico-Schweins. Die schwarzen Schweine werden frei auf dem Feld gehalten, in den letzten drei bis vier Monaten ihres Lebens werden sie tief in die Dehesa getrieben. Dort ernähren sie sich ausschliesslich von Eicheln, Gras, aromatischen Pflanzen, Pilzen und sogar Insekten und Schlangen. Jedes Tier frisst in dieser Zeit zwischen sechs und zehn Kilo Eicheln täglich und nimmt bis zu 700 Gramm pro Tag zu. Aus dieser Haltung resultiert ein extrem aromatisches Fleisch. Diese Schweine wurden auch schon als «Olivenbaum auf Beinen» bezeichnet. Warum? Ihr hoch aromatisches Fett besteht aufgrund der Ernährung und viel Bewegung laut wissenschaftlichen Untersuchungen aus ungesättigten Fettsäuren, wie sie im Olivenöl vorkommen. Dieses Fett soll gesundheitsfördernd sein. Auf keinen Fall wegschneiden, denn es schmeckt auch köstlich.

Wichtig zu kennen sind auch die beiden Kategorien Cebo und Bellota. Sie beziehen sich auf die Fütterung: Jamón Ibérico mit der Bezeichnung Cebo stammt von Schweinen, welche mit Getreide und Wurzeln gefüttert wurden, derjenige mit der Bezeichnung Bellota (Eichel) kennzeichnet die höchste und teuerste Qualität. Optimal serviert werden die spanischen Schinken bei Zimmertemperatur. Eine ganze Wissenschaft ist das Schneiden des Schinkens.

Der Ibérico-Schinken ist eine edle Delikatesse. Der Schinken reift zwischen 3 bis 5 Jahren! Er heisst auch Pata Negra (wörtlich: schwarzer Huf), weil die verwendeten Tiere dunkle Paarhufe haben und von dunkler Farbe sind. Das iberische Schwein ist ein Nachfahre des Wildschweins, das einst die ausgedehnten Wälder im Mittelmeerraum durchstreifte. Es lebt in der Dehesa, einer rund 2,5 Millionen Hektaren grossen Wald- und Weidelandschaft im Südwesten Spaniens, in welcher etwa die Hälfte des weltweit noch existierenden Eichenwaldes steht. Eicheln sind dann auch das Hauptnahrungsmittel des Ibérico-Schweins. Die schwarzen Schweine werden frei auf dem Feld gehalten, in den letzten drei bis vier Monaten ihres Lebens werden sie tief in die Dehesa getrieben. Dort ernähren sie sich ausschliesslich von Eicheln, Gras, aromatischen Pflanzen, Pilzen und sogar Insekten und Schlangen. Jedes Tier frisst in dieser Zeit zwischen sechs und zehn Kilo Eicheln täglich und nimmt bis zu 700 Gramm pro Tag zu. Aus dieser Haltung resultiert ein extrem aromatisches Fleisch. Diese Schweine wurden auch schon als «Olivenbaum auf Beinen» bezeichnet. Warum? Ihr hoch aromatisches Fett besteht aufgrund der Ernährung und viel Bewegung laut wissenschaftlichen Untersuchungen aus ungesättigten Fettsäuren, wie sie im Olivenöl vorkommen. Dieses Fett soll gesundheitsfördernd sein. Auf keinen Fall wegschneiden, denn es schmeckt auch köstlich.

Wichtig zu kennen sind auch die beiden Kategorien Cebo und Bellota. Sie beziehen sich auf die Fütterung: Jamón Ibérico mit der Bezeichnung Cebo stammt von Schweinen, welche mit Getreide und Wurzeln gefüttert wurden, derjenige mit der Bezeichnung Bellota (Eichel) kennzeichnet die höchste und teuerste Qualität. Optimal serviert werden die spanischen Schinken bei Zimmertemperatur. Eine ganze Wissenschaft ist das Schneiden des Schinkens.

Für Ihre Fiesta!

  • Chorizo mild Iberico de Bellota Torreon 80 g

    Nur 5.50 pro Packung! Die Chorizo-Wurst Admiración ist ein einzigartiges Produkt, das die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellt, das aus Fleisch höchster Qualität gewonnen wird. Eine Chorizo-Wurst, die hundertprozent...

    5,50 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Chorizo mild Iberico de Bellota Torreón ca. 600 g

    Nur 49.80 pro Kilo. Die Chorizo-Wurst Admiración ist ein einzigartiges Produkt, das die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellt, das aus Fleisch höchster Qualität gewonnen wird. Eine Chorizo-Wurst, die hundertprozent...

    49,80 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Jamon Iberico de Bellota 42 Monate Torreron 100g

    Nur 19.80. Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südliche...

    19,80 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Jamon de Cebo Campo 50% Iberico 28Mt. Torreon ca. 1000 g.

    Nur 125.-- pro Kilo! Für diesen Edelschinken aus Spanien wird die Vorderkeule von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südlichen Extre...

    125,00 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Jamon Iberico de Bellota 36 Monate Torreon

    36 Monate gereift pro Kilo nur 148.50! Für diesen Edelschinken aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südliche...

    148,50 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Lomo Iberico de Bellota Torreon 80g

    Nur 9.80! Edles Nierstück, getrocknet vom Iberischen Schwein, in Freiheit aufgewachsen auf den besten Weiden mit Gras und Eichelmast. Gereift in eigenen Trockenanlagen gemäss der Erfahrung der traditionellen...

    9,80 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Lomito Iberico de Bellota Torreón ca. 400g -500g

    Nur 115.-- pro Kilo! Für diesen Fleischspezialität aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der sü...

    115,00 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Lomo Iberico de Bellota Torreón am Stück 600g-900g

    Nur 125.-- pro Kilo! Für diese Fleischspezialität aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der süd...

    125,00 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihren Auswahlkriterien entsprechen.

Nicht verpassen, nur solange Vorrat !

Aktionen und Schnäppchen

Aktionen und Schnäppchen

Genussfreude bei Gastropartner

Jetzt beim Abholen in der Vinothek pro CHF 200.-- Einkauf!

Jetzt beim Abholen in der Vinothek pro CHF 200.-- Einkauf!

Anstehende Termine

Sommerpause

30. Juli bis 1. August geschlossen

Aktuell

  • Montebruna Braida Barbera D'Asti DOCG

    Jetzt 2 Franken sparen, nur 17.70 statt 19.70! Topbewertung Vinum 18 von 20 möglichen Punkten! Dieser Wein rockt die Weinseele! Der Wein heisst Montebruna und ist so besonders wie das Etikett. Der Schriftzug ist aus Versfragmenten und poetischen Riffs zusammengesetzt, die Musikern einfielen, nachdem sie den Weinberg besicht...

    17,70 CHF* (19,70 CHF)

  • Aalto Ribera del Duero DO Mariano Garcia

    HIT! Jetzt 7 Franken sparen, nur 44.80 statt 51.80! Bodegas Aalto ist die eine der grossen Erfolgsgeschichten des Ribera del Duero des letzten Jahrzehnts. Gegründet wurde das Weingut erst 1999 von Mariano Garcia, davor 30 Jahre lang Weinmacher von V...

    44,80 CHF* (51,80 CHF)

  • Domaine les Dryades Rose Pinot Noir Waadt

    Ein wunderbarer Rosé aus der Westschweiz. Willkommen im DOMAINE LES DRYADES, einem einzigartigen Weingut im wunderschönen Lavaux-Gebiet in der Westschweiz. Gegründet von André Bélard, einem erfahrenen Französisch-Deutschen Doppelbürger, der seit über 15 Jahren als Weinbauer und Önologe

    16,00 CHF*

  • Nounat Binigrau blanco Vino Tierra Mallorca

    Nur 24.80! Der Nounat ist einer der besten Weissweine aus Mallorca. Die mallorquinische Sorte Prensal Blanc und der internationale Alleskönner Chardonnay verschmelzen unter der Sonne Mallorcas zu einem wunder...

    24,80 CHF*

  • Altenberg Zweigelt Gernot Leitner Burgenland

    HIT! Jetzt 20% sparen, nur 25.40 statt 31.80. Falstaff bewertet den Jahrgang 2017 mit starken 94 von 100 Punkten. Die nach ihrem Schöpfer Fritz Zweigelt benannte Rebsorte ist heute die b...

    25,40 CHF* (31,80 CHF)

  • Victorino Teso la Monja Toro DO

    97 von 100 Punkte Guia Proensa! Jetzt 8 Franken sparen, nur 45.-- statt 53.--! Weltklasse-Toro. Mit diesem grossen Wein aus der Region Toro ehrt Weinmacher Marcos Eguren seinen Grossvater Victorino, der ihm die eine oder andere Zauberformel vermachte. Schon im Premierenjahrgang 2007 sorgte der Teso la Monja Victorino in der Fachwelt mit Topbewertungen für Erstaunen. Sein Siegeszug hält seitdem ungebrochen an.

    45,00 CHF* (53,00 CHF)

  • 11 Minutes Pasqua Rosé Trevenezie IGT

    HIT! Jetzt CHF 3.50 sparen, nur 12.90 statt 16.40! 11 Minuten dauert die sanfte Pressung der Trauben. In dieser Zeit erhält der Wein seine frischen Gewürz- und Fruchtaromen sowie den rosigen Schatten, der ihn auszeichnet. Unverwechselbar wird er du...

    12,90 CHF* (16,40 CHF)

  • Poggio Al Tesoro Il Seggio Bolgheri Rosso DOC

    HIT! Jetzt 5 Franken sparen nur 23.80 statt 28.80! Der Poggio al Tesoro Il Seggio Bolgheri Rosso DOC ist ein neuer Rotwein aus der Weinschmiede von Allegrini in der Toskana. Bereits mit dem legendären Sondraia machte das Weingut auf sich aufmerksam...

    23,80 CHF* (28,80 CHF)

  • Terra do Zambujeiro Alentejano

    HIT! Jetzt 5 Franken sparen, nur 29.80 statt 34.80! Alain Bramaz und Nuño Malta, die für die Weinberge und die Weinbereitung auf der Quinta do Zambujeiro verantwortlich sind, veränderten nach dem Start ihrer gemeinsamen Pionierarbeit im Norden des...

    29,80 CHF* (34,80 CHF)

Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihren Auswahlkriterien entsprechen.

* Alle Preise inkl. Mwst. zzgl. Versand

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen